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Isto quer dizer que necessitamos de um aporte nutricional adequado, em elementos essenciais, e não é difícil compreender que a falta de um ou mais desses elementos prejudicará o funcionamento das células e, consequentemente do organismo como um todo.

Devemos ressaltar que as deficiências de nutrientes essenciais, tão freqüentes hoje, coincide com o alarmante aumento de várias doenças como: hipoglicemia funcional, depressão, obesidade, astenia, hiperatividade, infecções de repetição, prisão de ventre, etc, incluindo as doenças degenerativas: arteriosclerose, diabetes, câncer e artropatias, as quais não mais estão se limitando à idade.

Trofoterapia é um tratamento das doenças usando alimentos, que hoje faz parte das medicinais alternativas. TROFO significa nutrição (alimentação) e a TERAPIA é tratamento. Mas foi na Grécia com o ' pai' da medicina Hipócrates, de 460 a 360 antes de Cristo, que a poderosa medicina da alimentação ganhou fama.

Abstergentes - Vegetais usados para limpar ferimentos: limão, cebola, agrião, banana, figo, mamão etc. 

Adstringentes- Usados para contrair tecidos: agrião, chicória, maçã, romã, jaca etc. 

Alcalinizantes - Possuem a propriedade de reduzir a acidez sangüínea: cebola, pepino, tomate, melancia, melão, laranja, pêra etc. 

Analépticos- Restauram as forças (tônicos): cenoura, abóbora, couve, abacaxi, maçã, mel, soja etc. 
 
Anódinos - Mitigam e aliviam dores: batata-inglesa, tomate, carambola, laranja etc. 
 
Antianêmicos - Combatem ou evitam a anemia: abacaxi, banana, uva, beterraba, melado, lêvedo, etc. 
 
Antiartríticos - Usados contra a artrite: azeitona, coco, morango, espinafre, cebola, pepino, etc. 
 
Anticancerígenos - Previnem ou combatem o câncer: uva, pêssego, tomate, repolho, agrião, maxixe etc. 
 
Anticatárticos - Combatem a diarréia: abóbora, alcachofra, goiaba, manga, maçã etc. 
 
Anticloróticos - Têm aplicação contra a clorose (tipo de anemia relacionada com peculiaridade à mulher, que imprime à pele uma coloração amarelo-esverdeada): beterraba, noz, uva, cenoura etc. 
 
Antidíabéticos - Usam-se contra os diabetes: alface, agrião, cebola, maçã, mamão, pêssego etc. 
 
Antieméticos- Combatem o vômito: aspargo, jenipapo, cidra, limão etc. 
 
Antifebris- Usados contra a febre: laranja, limão, melancia etc. 
 
Antifiséticos - Eliminam gases: cenoura, abacate, melancia etc. 
 
Antiflogísticos Combatem inflamações: abóbora, repolho, banana, melão, limão, figo etc. 
 
Antigripais- Combatem a gripe: laranja, limão, cebola, alho, acerola, goiaba etc. 
 
Anti-helmínticos - Expulsam vermes intestinais: coco, couve, sementes de mamão, melão e abóbora etc. 
 
Antilíticos - Evitam ou dissolvem cálculos (pedras): tangerina, maçã, melancia etc. 
 
Antiobésicos - Eliminam gorduras desnecessárias: abacaxi, limão, laranja, melancia etc. 
 
Antipiróticos - Usados contra queimaduras: abóbora, mel, batata-inglesa, banana (casca ou folhas) etc. 
 
Anti-risêmicos - Combatem as rugas: pepino, alho, feijão branco, manga, coco etc. 
 
Béquicos - Usados contra a tosse: jaca, maçã, manga, mel etc. 
 
Cardiotônicos - Tonificam o coração: figo-da-índia, agrião, beterraba, cebola, mel, maçã, aspargo etc. 
 
Colagogos - Usados para produzir fluxo biliar: acelga, berinjela, agrião, melão, mamão etc. 
 
Diaforéticos- Estimulam a sudorese: salsa, cebola, figo, maracujá (chá das folhas de das frutas) etc. 
 
Emenagogos - Promovem a regularização do fluxo menstrual: melão, cenoura, couve, salsa etc. 
 
Estípticos - Usados contra as hemorragias: cebola, banana, manga etc. acne é uma vesícula de gordura infectada na pele, produzida pelas glândulas sebáceas, localizadas em cada folículo de pelo. Quando essa gordura infectada é retida, se produzem vesículas denominadas acnes.
A acne se manifesta principalmente no rosto e nas costas e pode chegar a criar abscessos e caroços profundos de gordura infectada.

   


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