Editora Edições Natureza © - Todos os direitos reservados. 2.003 - 2.014                                                        

 

 

   Morango -  Fragaria Vesca

 
 
COMPOSIÇÃO QUÍMICA : Calorias, água, hidratos de carbono, proteínas, gorduras, sais, vitaminas A, B1, B2, B5, C, sódio, potássio, cálcio, silício, fósforo, ferro, cloro.

USO MEDICINAL : O Morangueiro, é proclamado soberano na arte de curar.

Fruto, folha e raiz, são empregados, na medicina doméstica para combater várias enfermidades.

A raiz, em cozimento, é diurética e adstringente.

As folhas, em cozimento, são prodigiosas para combater a diarréia crônica.

O maior valor medicinal do morangueiro encontra-se no fruto, que é uma dádiva do céu.

O reumatismo, sob suas diversas formas, mesmo o reumatismo articular, encontra sem dúvida, um  bom remédio no morango.

O morango amassado com mel, é bom remédio para os males dos rins. 

No tratamento do catarro pulmonar, mesmo havendo febre e marasmo, o morango opera milagres. As pessoas biliosas obtêm, igualmente bons resultados.

O morango é digestivo, pelo que seu uso se recomenda nos casos de dispepsia.

O cozimento da raiz  e das folhas é diurético e adstringente. 

O morango é rico em ferro, em forma de fácil assimilação, pelo que representa um alimento precioso no combate a anemia.



Medicina Alternativa®