Edições Natureza © - Todos os direitos reservados. 2.003 - 2.015

 

 

   Lima   - Citrus Limetta

 

COMPOSIÇÃO QUÍMICA : Calorias, água, hidratos de carbono, proteínas, gorduras sais, vitaminas B2, B5, C, potássio, sódio, cálcio, fósforo.

USO MEDICINAL : O suco de lima, tomado em jejum, é um excelente remédio contra a hipercloridria, a acidez  gástrica, as úlceras gástricas, as afecções renais.

Dado seu conteúdo em vitamina C, traz efeitos magníficos no tratamento do escoburto.

Misturado com água, o suco é indicado, como refresco, para acalmar as febres. Emprega-se também na febre tifóide.

Para debelar as dermatoses provenientes das impurezas sanguíneas, recomenda-se chupar lima todas as manhãs.

A lima, é excelente contra as infecções, a neurite, o raquitismo, a pelagra.

A casca da lima, em infusão, após as refeições. é indicada para combater as flatulências, as afecções cardíacas e a leucorréia.

As folhas da limeira, aplicadas em cataplasmas, ás têmporas, combatem as enxaquecas persistentes.



Medicina Alternativa®